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소 어디가 제가 제일 비싸요? 채끝살은요?
소고기에서 가장 비싼 부위는?
일반적인 기준에서 부위별로 보면 살치살이나 토시살과 같은 특수부위와 잘 알려진 안심, 등심(특히 꽃등심) 등등이 가격이 비싼 편이고, 용도별로 보면 아무래도 구이용으로 이용되는 부위들이 가격이 비싼 편에 속합니다.
소고기 부위 중에 소량만 생산되어 '특수부위'로 알려진 부위들은 희소성과 맛 때문에 가격이 비싼 편입니다.
한우의 특수부위는 나누는 사람에 따라 다양합니다만 일반적인 기준에서의 특수부위는 토시살, 안창살, 제비추리, 차돌박이, 부채살, 삼각살, 살치살 정도입니다.
채끝살도 비싼 편에 속합니다. 소고기의 경우에는 부위별로도 차이가 있지만 등급별로 가격차이가 있는 편이어서 용도와 등급을 보고 적정한 가격에 구매를 하시는 것이 좋습니다.
주요 축산물의 가격동향에 대한 정보는 축산유통정보에서 조회가 가능합니다.
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