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한우 암소 1, 2등급하고의 차이도 알고 싶고 한우 암소 3등급에 특징도 알고 싶습니다. 한우 암소 3등급 먹을 수 있는지도요.
한우 암소 3등급 특징 좀 알고 싶어요
당연히 3등급도 식용이 가능합니다 (도축검사에 합격한 도체는 모두 식용으로 이용할 수 있습니다). 한우 암소가 3등급으로 판정될 수 있는 경우는 여러 가지 경우의 수가 있습니다.
- 근내지방도 번호 1에 해당되는 도체 : 등급판정부위에 근내지방이 거의 없는 도체
- 육색이 너무 진하여 육색에서 정하는 번호(1번~7번) 이외에 해당될 때
- 지방색이 너무 샛노란 색으로 지방색에서 정하는 번호(1번~7번) 이외에 해당될 때
- 1차 판정에서는 3등급이 아닌데 하향항목이 있어 3등급으로 하향되었을 때
예: 1차 2등급인데 성숙도(나이)가 8번이나 9번으로 나이 든 소일 때 3등급으로 하향
3등급의 육질은 어떤 원인으로 3등급이 되었는지에 따라 다양하게 차이가 날 수 있습니다.
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