오리고기가 몸에 좋은 것은 다 알죠~! 기름에 튀긴 치킨보다 오리고기를 더 즐기시면 몸 건강과 피부까지 여러모로 좋은 식품이 아닐까 싶어요? 많이 드시고 더위 이겨내세요~~!!
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오리고기 효능
오리고기의 좋은 점을 요약하면 다음과 같습니다.
1. 동맥경화, 고혈압 등 성인병 예방하는 건강식품
오리고기는 타 육류와 달리 불포화 지방산 함량이 높을 뿐 아니라 필수지방산인 리놀산과 아라키돈산이 함유되어 있어 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 역할을 하므로, 오리고기를 많이 먹으면 성인병을 예방하는 효과가 있다.
저밀도 지방(LDL)은 각종 성인병(고혈압, 심근경색 등) 유발에 주요한 원인으로 작용하는데, 오리고기 섭취를 통한 저밀도 지방(LDL) 감소는 오리고기가 성인병 예방과 완화에 매우 긍정적인 영향을 줄 수 있다
2. 알칼리성 식품으로 피부 노화 방지 등 체액의 산성화 방지
주요 육류가 산성인데 반해 오리고기는 알칼리성을 띠고 있어 체액이 산성화 되는 것을 막을 수 있고 피부 노화를 방지하여 탄력 있는 몸매를 유지시켜 여성의 피부미용에 좋다.
3. 비타민, 광물질이 풍부
비타민 A, B군, C 등이 다량 함유되어 있어 아이들의 성장 발달 및 지구력 향상, 집중력 저하를 막아주어 수험생에게 좋으며 칼슘, 인, 칼륨, 철 등의 광물질도 다량 함유되어 있어 빈혈 등 건강을 유지 및 성장발육에도 탁월한 식품이다.
4. 각종 중금속 해독작용
오리고기를 섭취했을 때 체내에 쌓인 질소(독소) 성분을 효율적으로 배출시킬 수 있는 능력이 있다. 오리고기가 체내의 독소를 배출하여 신장 기능 개선에 효과를 미치며 독극물을 중화시키는 작용을 하여 각종 공해 및 중금속 오염에 시달리는 사람에게 공해독을 풀어준다.
5. 면역력 강화
유황 성분 및 다량의 비타민 등 함유되어 있다.
오리고기의 효능은 굳이 고문헌을 얘기하지 않더라도 익히 잘 알려져 있습니다. 오리고기는 닭고기와 함께 대표적인 가금육이지만 가슴육이 백색인 닭고기와는 달리 적색에 가까워 쇠고기, 돼지고기와 유사한 관능적 특성을 가지고 있습니다. 또한 다른 육류에 비해 불포화 자방산의 함량이 높고 특히 필수지방산의 함량이 높아 인체에 중요한 지방산의 공급원으로서 혈중 콜레스테롤 함량을 감소시키고 혈압을 낮추어 성인병 예방에 효과를 가지고 있습니다.