대창 곱창에 기름이 왜 이렇게 많을까?

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대창 곱창에는 기름이 많아서 콜레스테롤 함유량도 높고, 포화지방산도 높다 혈관 막힌다고 절대 먹지 말라고 하잖아요... 왜 그럴까요?

소대창

대창 곱창에 기름이 왜 이렇게 많을까?

곱창이나 대창의 주위를 둘러싸고 있는 지방들은 내장지방으로 다른 부위에 비해 쉽게 지방이 축적되는 특징이 있습니다. 내장지방은 복강과 내장 주위에 축적되는 지방을 말합니다.

체조직 내의 지방

크게 조직 지방과 축적 지방으로 나누어집니다. 조직 지방은 근육과 장기 등의 조직을 구성하고 있는 지방을 말하고 축적 지방은 피부 밑의 피하지방, 내장 주위의 내장지방, 근육과 근육 사이의 근간 지방, 근육 내의 근내지방 등을 말합니다.

지방이 축적되는 순서는 학자마다 약간 차이가 있는 부분이 있습니다만 다수의 의견은 내장 주위부터 시작되어 피하 등에 지방이 침착되고 다음 단계로 근육 사이나 2차 근속 사이에 있는 결합조직에 침착되며 마지막 단계로 1차 근속 사이와 내근 주막 주위의 결합조직까지 침착되는 근내지방이 형성된다고 보고 있습니다.

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