양갈비 프렌치랙 부위

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양갈비 전문점에서 아르바이트를 하고 있는데 양갈비는 어떤 부위에 해당이 되고 프렌치랙은 어떤 부위에 해당이 되나요? 설명 듣기론 어깨랑 등이라고 하던데 기억이 잘 안 나네요... 양갈비 프렌치랙 부위 좀 알려주세요.

양갈비 프렌치랙 부위

양갈비 프렌치랙 부위

양고기에서 갈비부위를 구분할 때 숄더랙이나 프랜치랙의 구분은 숄더랙 : 갈비 1~4번, 프렌치랙 : 갈비 5~12번으로 구분을 합니다.

숄더인지 프렌치인지를 구분하는 방법은 갈비뼈 끝부분에 얹힌 근육의 형태로 구분이 가능한데요 숄더랙의 경우 갈비 1~4번을 기준으로 한다면 목심살이 있는 위치여서 여러 개의 근육으로 이루어져 있고 프랜치랙은 등심이 위치하고 있어서 대부분 한 개의 통근육(배최장근)으로 이루어져 있어 단순합니다. 유통이나 영업장에서 돼지갈비를 구분할 때도 같은 용어를 사용하는 경우가 있습니다.

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