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구운 계란의 유통 기한이 긴 이유는 무엇입니까? 맥반석 계란이 일반 계란보다 유통기한이 길어요. 왜 그래요?
구운란 맥반석 계란 유통기한이 긴 이유?
고온의 조건에서 장시간에 걸쳐 제조가 되기 때문에 수분함량이 미생물이 성장할 수 없는 수준으로 낮기 때문입니다. 일반적으로 훈제계란이나 맥반석 계란의 경우 10℃ 이하의 서늘한 곳에서 제조일로부터 최장 60일까지 보관이 가능합니다.
이처럼 유통기한이 길어지는 이유는 조리과정 중 70도 이상의 고열에서 오랫동안 노출되기 때문에 달걀 표면에 있는 숨구멍은 막히고, 삶은 달걀에 비해 수분은 50% 저하되어 미생물이 살아남을 수 있는 조건이 안되기 때문입니다.
하지만 훈제계란이나 맥반석 계란이라고 해도 깨져있거나 금이 가있다면 신선도가 떨어지기 때문에 내용물의 상태를 확인해 보는 것이 좋습니다.
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