계란을 깨서 냉장고에 넣어둬도 괜찮나요?

반응형

날달걀이고요 껍질 깨서 섞은 다음 냉장고에 하루정도 넣어두고 내일 사용하려는데 그래도 괜찮나요?

계란

계란을 깨서 냉장고에 넣어둬도 괜찮나요?

계란을 깬 것을 액란이라고 하고, 세부적으로 보면 계란을 깨서 노른자와 흰자를 섞은 것은 전란액, 흰자만 따로 모은 것은 난백액, 노른자만 따로 모은 것은 난황액이라고 합니다. 액란은 많은 양을 한꺼번에 보관이 가능하고 많은 양의 계란을 손쉽게 이용(계란을 일일이 하나씩 깨는 수고와 번거로움을 덜 수 있음)할 수 있으며, 계란 껍데기이나 난좌(계란판) 등의 부수적인 쓰레기나 비품 등의 발생을 줄일 수 있어서 대형 제빵업체나 요식업체 등에서 많이 이용하는 형태입니다.

액란을 보관 시에는 반드시 밀폐용기에 담아 냉장보관을 하셔야 합니다. 주의할 점은 전란(껍질이 있는 계란)으로 보관할 때보다 저장기간이 훨씬 짧기 때문에 2~3일 정도의 단기간에 소비하셔야 합니다.

자주 묻는 질문(FAQ)

액란이란 무엇인가요?
액란은 계란을 깨서 노른자와 흰자를 섞은 것을 의미합니다. 이는 대형 제빵업체나 요식업체 등에서 많이 이용하는 형태로, 계란을 일일이 깨는 번거로움을 줄일 수 있습니다.
액란을 보관할 때 주의할 점은 무엇인가요?
액란을 보관할 때는 반드시 밀폐용기에 담아 냉장보관해야 하며, 보관 기간은 2~3일 정도로 짧으니 이 기간 내에 소비하는 것이 좋습니다.
계란을 깨서 섞은 후에 냉장고에 보관해도 될까요?
네, 계란을 깨서 섞은 후에는 반드시 밀폐용기에 담아 냉장보관해야 합니다. 하지만 전란으로 보관할 때보다 보관 기간이 짧으니 2~3일 내로 소비하는 것이 좋습니다.

더 알아보기 👆

반응형
그리드형
안녕하세요? 필요한 때에 필요한 정보를 찾을 수 있도록 노력합니다.

이 글이 도움이 되었다면 ♡를 눌러 주세요

개의 댓글