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고기를 굽고 자르는 것과 자르고 굽는 거 뭐가 다른가요? 뭐가 더 맛있을까요?
![고기 굽고 자르기 vs 자르고 굽기](https://blog.kakaocdn.net/dn/vLwwm/btsrBNAzxHa/MC7T10ihKhjii5DktycZx1/img.webp)
고기 굽고 자르기 vs 자르고 굽기
일반적으로 고기를 자를 때는 아예 안 익거나 약간 익은 상태에서는 잘 잘리지 않기 때문에 어느 정도 익은 다음 자르는 것이 좋습니다.
그리고 작게 자른 후 굽게 되면 육즙손실이 더 많아지기 때문에 어느 정도 익힌 후 자르는 것이 더 좋습니다.
고기의 화학적 성분은 가축의 종류나 부위 등에 따라 다를 수 있지만 70% 정도의 수분과 20% 정도의 단백질과 지방, 탄수화물 같은 각종 영양소 등으로 구성됩니다. 고기에 열을 가하면 내부의 풍미성분인 수용성단백질 및 수분 등을 비롯한 각종 영양성분이 표면으로 유리되는데 고기를 작게 자르게 되면 이러한 육즙의 손실이 많아져서 좋지 않습니다.
즐거운 하루 보내세요. 감사합니다.
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